fbpx

politique de confidentialité

CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE INTERNET www.lvlinguistics.be

 

Identification de l’organisation responsable

L’utilisation de notre site web www.lvlinguistics.be est soumise à des conditions. En utilisant le site, vous déclarez explicitement accepter notre politique de respect de la vie privée et vous consentez à ce que nous recueillions et traitions les données vous concernant selon les modalités et principes décrits dans la présente police.

Ce site internet appartient à LV LINGUISTICS SPRL enregistrée sous le n° BE0671 454 982 et dont le siège social est situé avenue du Panorama 12 à 6001 Marcinelle, (Tél. : +32 71 47 29 77). La responsable de traitement est Mme Victoria LANDA

Activité principale et protection des données à caractère personnel

Nos activités principales consistent à proposer des formations enlangues aux professionnels, l’interprétariat et la traduction. Dans ce cadre, nous collectons des données à caractère personnel.

Conscients de l’importance de protéger vos données car notre entreprise prend au sérieux ses obligations en matière de protection de la vie privée, nous avons mis en place une politique relative à la protection des données qui s’appliquent à toutes nos activités. Dans celle-ci, nous nous engageons à respecter scrupuleusement la législation concernant la protection des données personnelles.

Pour de plus amples informations, vous pouvez consulter notre Data Protection Notice plus bas. 

La législation relative à la protection des données est disponible dans son intégralité sur le site de la Commission de la vie privée à l’adresse suivante «www.autoriteprotectiondonnees.be »

Utilisation du site internet

Nous accordons une grande attention à notre site internet mais malgré ces efforts, nous ne pouvons pas garantir que les informations publiées sont tout à fait exactes, précises et à jour. Ces données ne peuvent donc être utilisées qu’à titre d’informations générales. Nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation du site internet ou des informations mises à disposition par celui-ci, d’autant plus qu’il peut contenir des fichiers, des hyperliens ou d’autres renvois vers des sites tiers sur lesquels nous n’avons aucune responsabilité.

Liens externes

Notre site web contient des liens vers d’autres sites web ou des réseaux sociaux, comme par exemple, le Forem, Linkedin, Facebook, etc. Vous devez être conscients que nous ne pouvons pas être tenus responsables des pratiques de confidentialité de ces autres sites, dès lors que nous ne collectons pas personnellement vos données.  C’est pourquoi, nous vous encourageons à toujours être prudents en lisant leur propre déclaration de confidentialité lorsqu’ils recueillent vos données personnelles car notre politique de confidentialité ne s’applique qu’aux informations collectées par nous-mêmes.

Cookies

Notre site internet utilise des cookies, ce qui permet de stocker des informations visant à simplifier l’utilisation du site internet. Vous pouvez gérer et/ou désactiver l’utilisation des cookies dans votre navigateur. Dans ce dernier cas, cependant, votre visite peut se révéler moins fluide. L’acceptation de cookies, par le biais de votre navigateur, peut également être nécessaire pour accéder à des parties du site internet nécessitant l’identification de l’utilisateur.

Lors de chaque visite, les informations suivantes sont collectées :

  • Adresse IP, adresse DNS, navigateur, résolution d’écran, page précédant l’arrivée sur le site, langue utilisée, ….

Nous collectons ces données uniquement à des fins de statistiques de fréquentation du site, et nous ne les relions pas à des données personnelles collectées par ailleurs.

Recueil des données personnelles sur le site web

Les données que nous collectons sur notre site web sont celles que vous nous fournissez volontairement, soit pour vous abonnez à notre newsletter, soit pour tester votre niveau, soit pour obtenir des informations sur nos formations.

Les informations reçues dans ce cadre sont conservées par LV LINGUISTICS et nesont pas transmises à des tiers. Elles sont ne sont utilisées que dans le cadre de la finalité pour laquelle vous nous les avez confiées. Pour de plus amples informations sur notre politique de confidentialité, nous vos invitons à consulter notre Data Protection Notice.

Conformément à la loi vie privée du 8 décembre 1992 et au règlement n°2016/679 du 27 avril 2016, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant LV LINGUISTICS SPRL dont les coordonnées sont précisées ci-dessus.

Protection des données concernant des mineurs

Nous ne collectons pas délibérément de données personnelles sur des mineurs, notre site n’étant pas destiné aux mineurs vu notre activité de formations adressées à des professionnels. Nous ne prenons donc pas de mesures spécifiques à leur égard.

Confidentialité et sécurité

Notre site obéit à une politique, à des règles et à des mesures de sécurité visant à protéger les données personnelles.

  • notre site Web est régulièrement scanné à la recherche de failles de sécurité et de vulnérabilités connues afin de rendre votre visite sur notre site Web aussi sûre que possible ;
  • nous utilisons un outil de recherche de logiciels malveillants ;
  • la sécurité de vos données est importante pour nous, c’est pourquoi, elles sont conservées sur des réseaux sécurisés qui ne sont accessibles qu’aux administrateurs qui disposent de droits d’accès à ces systèmes et qui sont tenus de garder les renseignements confidentiels. De plus, toutes les informations sensibles que vous fournissez sont cryptées via la technologie, aussi bien pendant la transmission qu’une fois que nous les recevons ;

Malgré nos procédures et pratiques de sécurité strictes, et comme cela est le cas pour tous les réseaux informatiques connectés à Internet, nous ne pouvons être tenus pour responsables des failles de sécurité résultant des cyber-attaques.

Propriété intellectuelle

L’utilisation du Site internet n’accorde aucun droit de propriété intellectuelle à l’utilisateur. Le contenu et les informations mises à disposition sont la propriété intellectuelle exclusive de LV Linguistics. Les informations qui peuvent être consultées, le design, les textes, dessins, photographies, données, logo, marques et autres éléments publiés, sont protégés par le droit des marques et/ou le droit d’auteur et/ou d’autres règlements applicables, et ne peuvent être reproduits sous quelque forme et par quelque moyen que ce soit. Toute infraction donnera lieu à des poursuites judiciaires.

Droit Belge

Votre accès, votre visite ou votre utilisation de notre site internet et les présentes conditions d’utilisation sont régis par la loi belge. En cas de litige, seuls les tribunaux du siège social de l’entreprise sont compétents.

 

NOTE D’INFORMATION DE PROTECTION DES DONNEES (DATA PROTECTION NOTICE)

Introduction

SPRL LV LINGUISTICS dont le siège social est situé à 6001 Marcinelle, Avenue du Panorama 12 et inscrite dans la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro d’entreprise BE 0671 454 982, accorde une grande importance à la collecte et au traitement sûr, transparent et confidentiel de vos données à caractère personnel. En particulier, à la protection des données de nos clients, sous-traitants, fournisseurs, travailleurs, etc. avec lesquels nous collaborons. C’est pourquoi, cette note d’information vous informe de la collecte et du traitement de vos données à caractère personnel.

Nous vous remercions prendre connaissance de cette note d’information concernant la protection des données car elle contient des informations importantes sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel et la raison pour laquelle nous le faisons. En communiquant vos données à caractère personnel, vous déclarez avoir pris connaissance de cette note d’information et acceptez explicitement le contenu ainsi que le traitement même.

Nous attirons votre attention sur le fait que la réglementation évolue sans cesse et par conséquent, notre politique de confidentialité peut être modifiée quant à la façon dont nous recueillons, utilisons ou partageons les données. C’est pourquoi, nous vous invitons à relire régulièrement notre « Politique de confidentialité »

Champ d’application

Cette note d’information de protection des données concerne tous les services fournis par nous et plus généralement toutes les activités que nous exerçons ainsi que l’utilisation de notre site Web.

Responsable du traitement

La SPRL LV LINGUISTICS, représentée par Mme Victoria LANDA (BE 0671 454 982)

Législation relative à la protection des données

Nous vous informons que nous mettons tout en œuvre pour respecter la législation belge, ainsi que le règlement général de la protection des données à caractère personnel à partir de son entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Données à caractère personnel

Selon vos activités et le rapport entretenu avec notre entreprise, vous nous communiquerez les données à caractère personnel suivantes : vos données d’identité et vos coordonnées (nom, titre, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, GSM, n° d’entreprise). Pour certaines obligations légales particulières, il est possible que vous deviez nous fournir des données supplémentaires (par exemple, dans le cadre des chèques formation).

Nous attirons votre attention sur le fait que vous restez responsable de l’exactitude des données que vous nous transmettez. C’est pourquoi, il est nécessaire de nous informer immédiatement lors d’une modification.

Vous n’êtes pas obligé de communiquer vos données à caractère personnel, mais comprenez qu’il sera impossible d’offrir certains services ou de collaborer si vous ne consentez pas à la collecte et au traitement de certaines données.

La collecte des informations, les finalités du traitement et la base juridique

La collecte, l’enregistrement, le traitement et l’utilisation des données sont uniquement effectués dans le cadre des services et activités de LV LINGUISTICS, c’est-à-dire, principalement la formation en langues étrangères, la traduction et l’interprétariat, la vente de matériel didactique, la consultance (l’énumération des activités peut évoluer et n’est donc pas exhaustive).

Ainsi, nous sommes amenés à collecter et traiter les :

1. Données du client ou potentiel client
Les données d’identité et coordonnées de nos clients, commettants, de leur personnel ou collaborateurs, préposés ou toute autre personne de contact utile. Les finalités de ces traitements sont l’exécution des accords avec nos clients ou la gestion comptable ou fiscale. Les bases juridiques sont l’exécution d’un contrat, le respect d’obligations légales et réglementaires et/ou notre intérêt légitime.

2. Données des fournisseurs et sous-traitants
Nous collectons et traitons les données d’identité et les coordonnées de nos fournisseurs et sous-traitants, , de leur personnel, collaborateurs, préposés et toute autre personne de contact utile. Les finalités de ces traitements sont l’exécution des accords avec nos fournisseurs et sous-traitants, la gestion comptable et fiscale. Les bases juridiques sont l’exécution du contrat, le respect d’obligations légales et réglementaires et/ou notre intérêt légitime.

3. Autres données
Nous pouvons être amenés à traiter également les données à caractère personnel d’autres personnes comme des contacts utiles avec des professionnels de notre secteur, des « futurs » clients. Les finalités des traitements sont l’exécution de nos activités, la prospection directe et les relations publiques. La base juridique est l’exécution d’un contrat et/ou notre intérêt légitime.

Nous recueillons ces renseignements lorsque vous vous visitez notre site web et/ou remplissez le formulaire de contact, lorsque vous nous téléphonez, nous écrivez par courrier ou courriel que ce soit pour obtenir des informations ou un devis, passez une commande, vous abonnez à notre newsletter, complétez les exercices pour évaluer votre niveau, établissez un lien avec vos profils de réseaux sociaux.

Durée du traitement

Les données à caractère personnel sont conservées et traitées pour la période nécessaire aux finalités du traitement et de la relation (contractuelle ou non) avec vous. Les données des clients, fournisseurs ou sous-traitants et des tiers seront, dans tous les cas, retirées de nos bases de données, soit après la fin du projet ou de la demande, soit après la résiliation du contrat avec un minimum de 5 ans, sauf en ce qui concerne les données à caractère personnel que nous sommes tenus de garder plus longtemps sur la base d’une législation spécifique ou en cas de litige en cours qui requiert la conservation de ces données à caractère personnel.

Droits

Conformément au règlement général de la protection des données, nous vous informons que vous disposez de droits concernant vos données à caractères personnel.

Notamment,

• Le droit d’accès : vous permet d’obtenir et de vérifier les données que nous détenons sur vous et à quelles fins nous les utilisons
• Le droit de rectification : vous permet de demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Par exemple, une adresse erronée ou un numéro d’appartement non renseigné. Le responsable du fichier doit alors effectuer le nécessaire pour corriger ou compléter mais aussi communiquer aux autres destinataires de données (ex : sous-traitant), les rectifications apportées.
• Le droit d’effacement (droit à l’oubli) : Vous permet de demander l’effacement ou la limitation de vos données à caractère personnel dans les circonstances et sous les conditions stipulées dans le règlement général de la protection des données. Il est à noter que le droit à l’effacement peut être limité dans certains cas.
• Le droit à la portabilité : Vous permet de récupérer vos données dans un format lisible par une machine et de les réutiliser comme bon vous semble (ex : les stocker ailleurs ou les transmettre à d’autres responsables du traitement).
• Le droit d’opposition : C’est-à-dire, de refuser que nous utilisions vos données à caractère personnel pour des raisons particulières qui vous sont propres, pour autant que ce traitement ne soit pas nécessaire pour exécuter une obligation légale, pour réaliser le contrat ou notre intérêt légitime, dans le cadre des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
• Le droit de retirer votre consentement : vous permet de retirer votre consentement, lorsque le traitement de vos données a été donné sur cette base. Vos données ne seront alors traitées que si nous disposons d’une autre base juridique.
• Le droit à l’intervention humaine face au profilage ou à une décision automatisée : Nous vous informons que nous n’utilisons aucun de ces systèmes.
Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits comme mentionnés ci-dessus, vous pouvez nous contacter à l’adresse renseignée dans le présent document. Aucun frais ne vous sera réclamé pour accéder à vos données personnelles ou pour exercer l’un de vos droits. Toutefois, si vos demandes sont clairement infondée, répétitive ou excessive, nous serons en droit, de facturer les frais coûtants. Nous pourrions également refuser votre demande pour les mêmes raisons. En outre, et en vue de garantir vos droits d’accès, il est possible que nous devions vous demander des informations supplémentaires.

Celles-ci n’auront pour but que de vérifier votre identité pour ne pas divulguer des informations à une personne qui n’en a pas l’autorisation.

Nous mettons tout en œuvre pour assurer un traitement méticuleux et légitime de vos données à caractère personnel, conformément à la règlementation mais si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous êtes libre de déposer une plainte auprès de:

Autorité de Protection de Données (APD)
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tel. 02 274 48 00
Fax. 02 274 48 35
Courriel : contact@apd-gba.be

Transferts des données à des tiers

LV LINGUISTICS ne transmet pas les données personnelles à des tiers, sauf si l’utilisateur a donné son consentement préalable ou s’il existe une obligation légale. Dans le cadre du contrat que nous avons conclu avec vous, nous pouvons être amenés à devoir transmettre vos données à des formateurs indépendants qui collaborent avec nous mais sachez, que c’est toujours avec la garantie qu’ils respecteront eux-mêmes le Règlement sur la Protection des Données.

En aucun cas, vos données à caractère personnel ne sont vendues ou mises à disposition de société de prospection.

Mesures techniques et organisationnelles

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles afin de traiter les données à un niveau de sécurité suffisant et de protéger les données à caractère personnel contre toute destruction, perte, falsification, accès non autorisé ou notifications à des tiers par erreur, ainsi que tout traitement non autorisé de ces données.

En aucun cas la SPRL LV LINGUISTICS ne pourra être tenu responsable pour d’éventuels dommages directs ou indirects provoqués par une utilisation erronée ou illicite des données à caractère personnel par un tiers.

Pour toutes questions ou interventions, nous vous invitons à prendre contact avec Madame Victoria LANDA à l’adresse suivante :

LV LINGUISTICS SPRL
Avenue du Panorama 12
6001 MARCINELLE
Tél : +32 (0)71 57 28 66
Email : info@lvlinguistics.be

id sed adipiscing felis justo Phasellus